스테비아 농법
Copyright White Memory. All rights reserved

View in Chrome Go to http://stevia.pe.kr/board.php?board=farming in chrome
and Translate this site your language.
       
 
스테비아농법 DIY  
       
 farming
스테비아 농법
   

Warning: Division by zero in /host/home1/hyip/html/stevia/skin_board/s_build_cafeblog/2_index.php on line 1233
  1
작성자 관리자    
작성일 2021-05-23 (일) 22:56
분 류 스테비아농법 DIY
첨부#1 fotolia_54784599_s.jpg (13KB) (Down:6)
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 3252      
IP: 221.xxx.248
http://stevia.pe.kr/cafe/?farming.24.3
“ 과일의 단맛을 더하는 방법은 단 것을 주는 그 경우의 메커니즘을 가르쳐주 ”

**자료출처: https://jspp.org/hiroba/q_and_a/detail.html?id=1651&target=number&key=1651


*아래 자료 클릭 하시면 크게 보입니다. 번역은 구글번역을 그대로 올렸는데, 곧 바로잡아 올리겠습니다.

과일의 단맛을 더하는 방법은 단 것을주는 그 경우의 메커니즘을 가르쳐주세요

4 월 후반에 토치의 한 딸기 농장 3 곳에 딸기 따러 갔습니다. 그 안에있는 1 개는 무리를 제치고 딴 딸기가 모든것이 달콤하고 열매도 제대로 광택도 최고의 딸기 이었습니다.

별로 차이 없는 농가에 "여기 딸기는 왜 이렇게 달콤한합니까?"의 질문에 "영업 비밀이지만, 당밀과 스테비아를 주고 있는거야, 잎에 뿌려 주는거야. 그러면 딸기가 달콤되는구나 "라고 가르쳐 주셨습니다. 확실히 당밀은 글자와 같이 설탕 같은 것으로, 스테비아 감미료로 첨가되어있는 만큼 달콤한 것이군요. 이러한 스위티 잎과 열매에 걸쳐 달콤하게 되는 것일까요? 자주 잎의 뒷면에서 수분과 비료를 빨아주어 달콤한 것을 흡수하고 그것이 실로 보내져 단맛을 내고있는 것일까요? 딸기뿐만 아니라 다른 과일도 같은 것입니까? 거기 달게되는 '메커니즘'을 가르쳐주세요. 잘 부탁합니다.


[대답]

인간이 느끼는 과일의 단맛은 신 성분의 함량과 설탕의 함량과 관련이 있습니다. 설탕과 산의 비율이 1보다 크면 단맛으로 인식됩니다. 따라서 당도가 산도보다 훨씬 높을 때 매우 달콤합니다. 그런데 딸기와 과일의 품질 (단맛 등)을 향상시키기 위해 다양한 살충제가 사용되고 있습니다.

이들은 토양에 추가하거나 잎사귀에 뿌릴 수 있습니다. 그러나 그들 중 많은 사람들이 중독되었거나 발암 성이라는 이유로 금지되었습니다. 현재 미량 영양소와 아미노산의 잎사귀 살포는 식물에 영양을 공급하고 성장과 과일 성장을 촉진하는 데 사용됩니다.

잎이 표피층으로 덮여 있기 때문에 외부에서 주어지는 물질은 불 투과성으로 간주되지만 실제로는 다양한 물질이 침투 할 수있다. 잎 뒷면에있는 기공에서 들어온다는 생각이 있었지만 수용액이 기공 내부로 들어가기 어려우며, 뿌려진 물질은 잎의 윗면에도 흡수가되지 않습니다. 모공, 그래서 큐티클을 통해 흡수가 발생합니다. 있는 것 같습니다. 따라서 잎에 설탕과 스테비아를 뿌리면 잎의 세포에 흡수되어 신체의 다른 부분으로 옮겨집니다.

딸기 재배에 관해서는 도치 기현 니노미야 초가 잎에 희석 한 당밀과 스테비아 용액을 뿌려 고품질의 "도치 오토메"(일본 도치기산 딸기, 일본 제일의 생산량과 단맛과 과즙이 많다.)를 생산하고있는 것 같습니다. 당밀을 구성하는 다양한 당이 흡수되면 일부는 호흡에 사용되어 화학 에너지로 변환되고 일부는 다른 화합물로 변환되어 새로운 세포를 만드는 재료로 사용됩니다. .. 또한 흡수 된 설탕의 일부는 과일로 옮겨져 단맛의 성분이 될 수 있습니다. 스테비아는 일반 식물을 합성하지 않기 때문에 딸기에 주면 부 자연스러운 화합물이됩니다. 스테비아는 처음에는 감미료로 사용되기 시작했고 발암 성으로 인해 문제로 간주되기도했지만 이제는 농업, 축산, 양 어용 인공 감미료 라기보다는 살충제에 가깝습니다. 다양한 장소에서 사용되지만 살충제로 승인되지 않았습니다. 주요 기능은 항산화 제입니다. 딸기의 경우에도 직접 단맛을 높이기보다는 식물체를 강화시켜 좋은 열매를 맺는 효과가있을 수 있습니다. 당밀이나 스테비아가 과일의 단맛 증가에 직접적인 영향을 미치는지는 실험을 통해서만 결정할 수 있습니다. 또는 원예 관련 연구 논문을 찾아 보면 이미 그러한 보고서가있을 수 있습니다. 스테비아가 과일의 단맛의 일부라면 맛이 달라야합니다. 당밀을 섭취하면 어떤 의미에서는 식물이 광합성을 촉진했을 때와 동일하므로 섭취 한 당밀 성분이 직접 과일의 단맛 성분이되지 않더라도 과일로 전이되는 당 함량은 그것은 전체적으로 증가하고 결과적으로 단맛이 증가합니다.


 
  2
작성자 관리자    
작성일 2016-10-22 (토) 20:18
분 류 스테비아농법 DIY
첨부#1 20151104_111234.jpg (1,823KB) (Down:100)
ㆍ추천: 1  ㆍ조회: 11459      
IP: 221.xxx.97
http://stevia.pe.kr/cafe/?farming.10.3
“ 스테비아농법의 효과 ”

*http://www.ynkikou.co.jp/stevia power.htm
 

스테비아 농법은 다이옥신이나 니코틴 등을 해독하는 작용이있는 스테비아 추출 물질을 농작물에 부여함으로써 잔류 화학 물질을 분해하고 유효 미생물을 활성화하기 위해団粒구조의 수분과 양분을 유지 쉬운 토양됩니다. 또한 무기 태 질소를 많이 보유하고 미생물이 뿌리 권에 많이 모이는 위해 병원균을 막아 농작물이 필요할 때 필요한만큼 양분을 흡수 할 수있는 토양으로 다시 태어납니다. 또한 모근이 많이 나가기 위하여 칼슘, 마그네슘의 흡수가 많은 식물의 생리 장해가 나오지 않게됩니다. 그 결과, 뿌리의 의욕이 좋고 수세가 강하고 질병 어려울 건강하고 긴 수명을하는 작물 수 있습니다 

수많은 효용 
1 지력을 회복하기 (유효 토양 균의 활성화 유해 성분이 다이옥신 등의 흡착 분해 작용) 
2 작물의 활력을 높여 발근을 촉진. 유해균을 죽여 병해충에 침범하기 어려운 3 서리에 강하고 수확 기간을 연장하고 수확량이 증가한다. 
4 양분 흡수 효과를 높이기 (비료 농도 장애도 양분 흡수를 조절) 
5 장과 낙하 방지에 기여 6 이루어져 피로 노화 방지 7 당도를 높이고 자연의 맛을 더하는 8 비타민, 미네랄 등 영양 영양분을 증가 9 항산화 작용으로 보존성이 뛰어난 좋아질 10 알레르기와 아토피 억제 효과 을 가진 식물을 만드는
1 스테비아 잔디는 단순한 단맛 자원이 아니다 "슈퍼 신기 '잔디
지상 최강의 "면역 풀」로 活養 · 의약 자원으로 
매우 다양한 효과를 가지는 것이 최근 알게되었습니다.
영명 : stevia 
과명 : 국화과 
학명 : stevia rebaudiana bertoni 
유형 : 당류 (감미료)
* 기원 
파라과이 원산으로 남미에서는 16 세기 경부터 감미료로 사용되었다. 우리나라에는 발암 성이 문제가 된 시클 라 메이트와 즈루찐 등의 합성 감미료 대신 천연 감미료로 농수 1970 년경 도입, 홋카이도와 규슈에서 시험 재배가 시작되었습니다.
* 작물 특징 다년생 초목으로, 길이는 70 ~ 80cm로 성장하고 하얀 작은 꽃을 붙인다. 종자는 광 발아 성에서 일반적으로 발아율이 낮고 재배 挿芽, 挿茎, 분주 번식에 의한 것이 많다. 고온 지대에 적합 浅根 성에서 耐干 내한성은 약하다. 연평균 기온이 11 ℃ 이상 지역이 아니면 월동이없고, 그 이상 북쪽 불구하고 주 저장이 필요하다. 잎은 단맛 성분의 스테비오사이도, 레 바우 디오 사이드 등을 포함하며 이에는 설탕의 약 300 배의 감미도를 나타낸다.
* 용도 乾葉에서 단맛 성분을 추출하고 저칼로리 (설탕의 90 분의 1)의 감미료로 시판되고있다. 이 감미료는 절임, 진미 수산 가공 식품, 간장, 과자 빵, 조림, 통조림 등의 다른 최근에는 콜라, 포카리 스웨트 등의 청량 음료에도 이용되고 있습니다.
그런데 최근 일본에서는 스테비아는 단순한 단맛 자원에 그치지 않는 실로 놀라운 능력을 지닌 매우 이상한 약초임을 JBB 면역 식물 연구소 및 대학 연구소의 시험 결과와 그 실천 응용에 알게되었습니다 했다.



2 각종 시험 결과에서 나타났다 스테비아 파워와.
식탁에 안전과 건강과 신선도를 유지 한 진정한 자연의 맛을 제공합니다. 
현대병의 예방과 오염 환경의 개선, 토양 개량 등에 큰 역할이 기대됩니다.
각종 시험 결과 1 당도 자양 성분의 증가 작용 (당분, 비타민, 미네랄, 효소 등) 
2 유해균의 살균 작용 (0-157 살모넬라 벨로 독소 등의 식중독균) 
3 바이러스 억제 작용 (에이즈 HIV 바이러스, 오에스 키 바이러스 등) 
4 유해 물질, 환경 호르몬의 억제 작용 (유기 인계 니코틴 분해 다이옥신 96 % 분해) 
5 알레르기, 아토피의 예방 작용 6 히스타민 해독, 스테로이드 부작용 억제 작용 7 발근 촉진 작용 8 생식 호르몬의 정상화 작용 9 유용 미생물의 활성화 (비피더스 균, 유산균 등) 



3 스테비아의 약효 등에 관한 각 기관의 시험 연구 사례

4. 스테비아 파워 응용 기술은 세계에서 유일 JBB 연구소가 개발 한 
국내 13 건, 해외 14 개국의 특허받은 기술입니다.
* 스테비아 파워 농업 자재는 단맛 성분이 포함 된 잎을 딴 후 줄기 퇴비로 뛰어난 일을 할 우연히 발견 된 것을 계기로 연구가 진행되어 JBB 면역 식물 연구소가 농업 자재의 제품화에 성공했습니다. 건조한 잎과 줄기를 분말 화 끓는 농축 한 추출물을 전혀 화학 처리하지 않고 천천히 숙성하여 만들어 낸 JBB 스테비아 농축액 제품은 팜 A 이상하게 파우더, BB 트윈 등이 있습니다. 또한 축산 자원으로 BMD 음료, 스테비아 분말, 수산 자재로 BFD 음료가 제품화되어 있습니다. 이들은 천연 소재 100 % 안전성이 높고 인체에 전혀 무해 (청량 음료로 제품 카스미). 토양 개량, 농작물의 영양 보강 병해충 예방에 파워를 발휘하고 있습니다.



5 스테비아 파워 농업 자재는 이른바 천연 "강정 영양제"입니다.
흙을 더럽 히지 않고, 지력을 높여 맛있고 영양가 높은 수확량도 많고 저장성이 좋은 고 활성 · 고품질 농산물을 재배합니다
수많은 효용 
1 지력을 회복하기 (유효 토양 균의 활성화 유해 성분이 다이옥신 등의 흡착 분해 작용) 
2 작물의 활력을 높여 발근을 촉진. 유해균을 죽여 병해충에 침범하기 어려운 3 서리에 강하고 수확 기간을 연장하고 수확량이 증가한다. 
4 양분 흡수 효과를 높이기 (비료 농도 장애도 양분 흡수를 조절) 
5 장과 낙하 방지에 기여 6 이루어져 피로 노화 방지 7 당도를 높이고 자연의 맛을 더하는 8 비타민, 미네랄 등 영양 영양분을 증가 9 항산화 작용으로 보존성이 뛰어난 좋아질 10 알레르기와 아토피 억제 효과 을 가진 식물을 만드는



6 농약에 의존하지 않고 병충해에 강한 작물을 만듭니다.
<네코부센츄우> 
* 배추 : 정식시 BB 트윈을 사용합니다. 중간에 1 회 팜 A를 토양 살포 (토양 주입기 사용). 수확 10 일 전에 팜 A를 엽면 살포. 액체 비료에 섞어 사용하면 더욱 효과적이다. 네코부센츄우 많은 밭에서 BB 트윈와 팜 A를 번갈아 사용했는데, 크게 네코부센츄우이 억제되었다. 생육이 좋고 단맛이 나는 맛있는 배추되었다. 같은 밭에서 스테비아 자재를 사용하지 않은 곳은 거의 네코부에 침범 수확이 적었다. 
* 오이 : 이상한 가루를 토양 살포에 사용. 액비 및 기타 비료와 섞어 사용하는 것이 효과적. 토양 농도가 높은 밭에서 비료를 사용하지 않고, BB 트윈 팜 A 이상하게 파우더 만 사용. 잎, 줄기, 구성 상태를 보면서 비료주는 방법을 궁리한다. 일반 재배 원 뿌리의 의욕 방법이 적지 만, 스테비아 재배에서는 광범위하게 깊이 뿌리를 펴고있다. 옆 가지가 잘 자라고 꽃눈이 붙기도 좋다. 잎, 줄기 모두 젊고 추위에도 강하다. 네코부에 걸린 오이에서도 초기라면 새로운 뿌리가 많이 나오므로, 화분 않고 그대로 수확 할 수 있었다. 정식시에서 사용하면 시립 마름병 및 기타 질병에도 상당한 효과가 기대된다. 농도 장해의 밭에서도 스테비아를 사용하면 비료의 흡수의 조절 작용이 보였다. 지금까지의 일반 재배에 비해 스테비아 사용 구 데와 수확량이 30 ~ 50 % 늘었다. 노지 재배에서도 서리 방지 때문에 수확 기간이 1 ~ 1.5 개월 연장됐다. 
* 파슬리 : 네코부센츄우에 감염되어 이미 시들어 뻔있다 파슬리 6 주 팜 A 및 BB 트윈 700 배액을 번갈아 7 일마다 토양 살포. 마찬가지로 1000 배액을 7 일마다 엽면 살포. 
10 일 스테비아를 사용하지 파슬리은 전부 시들어 버렸지 만, 사용한 파슬리는 30 일 경과 한 시점에서 활력이 나오고, 옆 가지가 발생하게되었다. 뿌리를 빼면 네코부가 붙어 있던 곳에 새로운 뿌리가 많이 나와 있었다.
[블루 마름병, 잎 마름병] 
* 시금치 : 일조 부족과 장마에 의한 시금치의 뿌리 부 질환과 파란색 마름병에 대해 BB 트윈 엽면 살포 및 토양 살포를 2 ~ 3 번. 
심한 것은 효과가 적었지만 초기 정도로 회복이 빠르다. 초기부터 BB 트윈을 사용하면 상당한 부분에서 뿌리 부패 및 기타 질병을 예방할 수있다. 
* 멜론 : BB 트윈와 팜 A를 번갈아 5 일마다 토양 살포 (2 번) 
수확 전에 팜 A를 1 회 엽면 살포. 팜 A를 살포하지 멜론에 비해 파랑 마름병과 캰카이 적었다. 
* 딸기 : 니세나미다니 발생을 위해 군 연기 제를 사용한 후 피로가 한층 잎 마름병이 심해졌다 딸기에 스테비아 농업 자재를 사용합니다. 
농장 A600 배액으로 토양 관수 1000 배액으로 엽면 살포를 5 ~ 10 일마다 3 회 반복 한. 그 1 주일 후, 딸기 전체에 파랑이 부활 기운이 나왔다. 새싹에서 새싹이 나오고 활력이 나왔다. 이후 실제이 될 때까지 4-8 일마다 살포를 3 회 실시했다. 스테비아를 사용하여 38 일째, 딸기 전체가 완전히 회복. 꽃도 순조롭게 진행 열매도 잘 붙기 시작했다.



7. 스테비아 자재를 시용 한 농작물은 강한 항산화 작용에 의해 
발군의 신선도 유지 능력을 자랑합니다.
* JBB 스테비아에서 재배 감귤 류 (이요칸 칸나 관, 뉴 썸머 오렌지 등)은 품질의 우수성에 만족하고 있지만, 1994 년 12 월에 스테비아 재배 한 달콤한 여름 감과 시판되고있는 5 가지 감귤 류를 저장 비교 한 결과, 1 개월 후 다른 귤 곰팡이가 발생 썩기 시작했지만 스테비아 재배 감귤은 4 개월 후도 퇴색하지 않고 반짝 윤기를 유지 하나 364했다. 
* 스테비아에서 재배 한 귤과 슈퍼에서 산 귤과 나란히 3 개월간 신선도 유지 테스트를했는데, 스테비아 파워 재배 감귤은 뛰어난 보존성이 좋은 것이 재확인되었다.



8 알레르기 억제 농작물의 재배에 적합하다.
* 스테비아 파워 재배 농작물은 알레르기 예방 식물로서의 가능성을 가지고 있습니다. 미야기 현 나카타 쵸 농협에서는 4 년 전부터 스테비아 농업 자재를 이용한 벼농사에 종사하고 1995 년도부터 17 町歩의 "스테비아 건강 쌀 '재배를 시작하고 있습니다. 스테비아 쌀은 맛은 물론, 최근 사회 문제가되고있는 미국 알레르기 예방 식품으로 유망시되고있다. 알레르기 환자에 스테비아 재배 과일과 쌀을 먹인 결과 알레르기 반응이 나오지 않았다고보고가 다수 전해지고 있습니다. 계란도 마찬가지의 결과가 나와 있습니다.



9 스테비아 특栽米의 특징

* 끈기가 있고 살짝 단맛이 입안에 퍼집니다. 
* 炊きあがっ 때의 향과 맛이 각별합니다. 
* 식어도 윤기로, 단맛도 바뀌지 않습니다. 
* 보온 한 채 장시간 두어도 변색되거나 냄새가 나지 않고 통통하고 상태를 유지합니다. 
* 지을 때 水加減은 10 ~ 15 % 삼가하는 것이 좋은 것 같습니다. 
재배상의 안전성은 물론, 스테비아 쌀의 성분 기대되고 있습니다. 과일과 채소의 성분 분석 비교에서 각종 비타민, 미네랄 함유량이 일반 재배 쌀에 비해 풍부한 것이 아닐까 생각됩니다. 현재 미국의 건조 기술도 진행 전국적으로 기계 건조가 주류가되어 가고 있으며, 미국을 일년 내내 맛있게 먹을 수 있습니다 만, 역시 천연 건조가 더 맛있는 벼농사에 적합하며, 먹을 때마다 정미하는 것이 현명한 먹는 방법 것으로 알려져 있습니다. 지푸라기 다다미 바닥, 가축 비료로서 이용되고 있지만, 스테비아에서 재배 한 쌀 밀짚은 소, 말 모두 즐겨 먹는다. 동물의 본능 쪽이 더 좋은 것을 열쇠 나눌 능력이 우수 있는지도 모릅니다. 스테비아는 토양 유용 미생물의 증식에 적합한 지에서 비옥 한 토양 만들기를 도와줍니다. 지금 요구되고있는 식품의 안전성, 음식의 영양 성분 향상에 스테비아가 크게 기여할 것으로 생각됩니다.




10 왜 효과가 있는지

* 토양은 세균, 방사선 균, 사상균, 조류, 원생 동물 등 유용 미생물 군과 유해 미생물 군이 다수 서식하고 있으며, 그 균형이 무너 졌을 때 농작물이 병해충에 침범하기 쉬워 진다고 생각 수 있습니다. 
* 비료의 편향 너무 사용 농약 (살균 · 살충제 · 예방제) 등의 과잉 살포, 기상 조건, 일조 시간 지온 토질의 차이, 인적 관리 및 유지 보수의 차이 등도 연작 장해와 병충해 의 발생 원인이 이어질 것으로 생각됩니다. 
* 스테비아에는 비타민 A, B2, B6, 카로틴, 아미노산, 탄수화물, 산소, 유기산, 다당류, 식물 호르몬, 배당체 광합성 균류, 그람 음성균, 미량 원소 등이 포함되어 있습니다. 그들이 작물의 뿌리에서 분비되는 탄수화물, 유기산, 아미노산, 산소, 동시에 토양 유용 미생물 군의 증식을 활성화시켜 뿌리의 양분 흡수를 촉진하는 환경 조건을 만들어내는 것으로 생각 수 있습니다.



11 사용의 실제와 주의점
* 스테비아의 역할은 영양제 인 것으로, 작물이 본래 가지고있는 자연 치유력과 면역력 항체 등의 기능을 강화하는 작용이 있습니다. 그 힘이 자연스럽게 식물을 튼튼하게 키워 병충해와 연작 장애에 시달리고 어려운 농작물하고있는 것으로 생각됩니다. 병해충에 감염되지 않기 때문에 처음부터 사용하십시오. 
* 팜 A 이상하게 파우더, BB 트윈 모두 천연 성분 100 % 식물 소재 추출물로 인체 나 동물에 대해서도 전혀 해를주지 않습니다. 또한 토양 개량제로서 뛰어난 역할을하기 때문에 사용량과 희석 배율을 잘못해도 작물을 시들게하지 않습니다. 스테비아를 비료로 혼용함으로써보다 비료 효과를 발휘합니다. 또한 농약과의 혼용도 가능합니다 (단, 스테비아 효과가 반감하는 살균제와의 병용은 피해주십시오) 
* 팜 A는 토양 살포 및 엽면 살포에 사용됩니다. 작물의 활력을 증진시키고 자연의 맛을 돋보이게 저장성이 좋은 맛있는 작물을 만듭니다. 
* 신기 파우더는 토양 살포에만 사용. 생산 비용을 절감 할 수 있습니다. 
* BB 트윈 토양 살포 및 엽면 살포에 사용됩니다. 특히 작물의 질병 예방 및 개선에 효과가 있습니다.

 
  3
작성자 이상용    
작성일 2016-10-22 (토) 20:13
분 류 스테비아농법 DIY
첨부#1 136b34.jpg (21KB) (Down:99)
ㆍ추천: 10  ㆍ조회: 9137      
IP: 221.xxx.97
http://stevia.pe.kr/cafe/?farming.9.3
“ 일본의 스테비아농법 diy ”

http://milky0117.asablo.jp/blog/2010/10/25/5442578
가정의 정원에 사용할 스테비아 농축액에 관한 자료 입니다.
구글 번역기 사용했습니다.
 


랭킹에 참가 중입니다. 여러분의 사람 강요가 갱신의 격려가되고 있습니다. 
Ctrl 키를 누른 상태에서 어느 버튼을 포틱과 부탁합니다. 

일본 블로그 마을 꽃 블로그 정원 화단 만들기에 일본 블로그 마을 개 블로그 래브라도에


이전 블로그는 이쪽입니다 http://milky0117.blog.so-net.ne.jp/ 

자기류 ★ 스테비아 농축액 -2010/10/25 20:27

올해는 스테비아를 화분에서 6 주 기르고있었습니다 깨끗한 잎을 수확 한 후 잔해에서 농축액 만들기에 도전합니다 

전혀 자기류이므로 본래 만드는 방법을 아시는 분이 계시다면 알려주세요 

① 건조시킨 잎과 줄기를 적당히 다진 냄비에 넣고 바특의 물로 15 분 끓여 낸다 

② 내용물을 체에 밭쳐합니다 (물기가 만료되면 퇴비로 퇴비 만들기에 이용)

③ 절반 정도의 양이 될 때까지 25 분 정도 끓여했습니다

④ 커피 종이 필터와 키친 페이퍼 등으로 긴장 식 으면 페트병에 포장 저장합니다 

이 후 발효 시키면 좋을 것 같습니다만, 잘 모르기 때문에 일부 상온 보존 해 봅니다 대부분은 냉장고에 보관합니다

사용법이 100 ~ 1000 배 희석하여 스프레이에 넣어 흙이나 잎에 살포하면 좋다고합니다 

이 스테비아 액체를 사용하여 다양한 실험 해 보려고합니다 자기류에서 효과가 확인되면 만만세 이지요 

효과를 자세하게 알고 싶은 분은 "스테비아 농법 '으로 검색하십시오 

댓글

 
  4
작성자 이상용    
작성일 2015-05-15 (금) 04:37
분 류 스테비아농법 DIY
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 9453      
IP: 112.xxx.229
http://stevia.pe.kr/cafe/?farming.8.3
“ 농업용 스테비아 분말 이용 ”
스테비아잎과 줄기를 건조해 분말화 한것을 화분용 용토와
토마토 재배에 이용해 보았습니다.
 

 
 
화분용 용토에 사용하였습니다.
 
 
 
1
Copyright ⓒ 스테비아 스페셜 All Rights Reserved.